Startseite > Einsätze > Einsätze 2016 > Brand PKW - Brand Fassade

Einsatzart: Brand
Einsatzdauer: 3,5 Stunden

++++
Am Samstag, gegen 12 Uhr, geriet aus noch unbekannter Ursache ein VW T5 in Brand. Der Brand griff anschließend auf ein Einfamilienhaus über.

Eine 18-Jährige aus Landsberg war mit ihrem Auto in der Emmenhausener Straße in Waal unterwegs, als sie Qualm aus dem Lüfter feststellte. Sie hielt vor einem Haus an, um Wasser zum Löschen zu holen. Kurz darauf stand das Fahrzeug komplett in Flammen.

Der Brand entwickelte sich so stark, dass er auch auf das Haus übergriff. Dadurch brannte eine Hälfte des Hauses ab, ein gegenüberliegendes Haus wurde durch die Hitze ebenfalls beschädigt.

Personen wurden dabei nicht verletzt. Die Polizei schätzt den Sachschaden vorsichtig auf mehr als 100.000 Euro. Der Kriminaldauerdienst hat erste Brandermittlungen ubernommen.
++++
Quelle: Bericht der Buchloer Zeitung vom 27.06.2016