Startseite > Aktuell > Aktuell 2009

Aktuell 2009
Große Fahrzeuge mal ganz in klein
15.12.2009
Chris Imhof ist sicher nicht der Weihnachtsmann, trotzdem erfüllt er die Wünsche der Modellbahner. Im Maßstab 1:87 stellt er detailgetreu Fahrzeuge der Blaulicht-Organisationen nach.
 Das LF 8 und das TSF der Waaler Wehr in Miniatur tragen beide die Autokennzeichen und Türbeschriftungen wie das Original.
<...(mehr)

2010 wird gebaut
30.11.2009
Am 30. November 2009 hat der Marktgemeinderat Waal mit Vergabe der Baugewerke den Baubeginn für das neue Feuerwehr-Gerätehaus festgelegt.
 Ab Februar/März 2010, nach der Frostperiode, können die Floriansjünger mit dem Abbruch der bestehenden Fahrzeughalle beginnen.

Jugendfeuerwehrler in der Schülerzeitung
29.11.2009
Alexander Kirschner und Stefan Igel sind von der Schülerzeitung der Hauptschule Buchloe über ihr Hobby befragt worden.
 Die beiden Jugendlichen sind seit zwei Jahren in der Jugendfeuerwehr Waal aktiv und haben in dieser Zeit schon einiges Erleben dür...(mehr)

Anspruchsvoll, aber lösbar
06.10.2009
Kreisjugendfeuerwehrtag - Jugendliche absolvieren Wissenstest in Waal
 Ab wie viel Jahren darf man Rauchen? Wer steht an der Spitze der Feuerwehr?
Diese und andere Fragen galt es beim Wissenstes...(mehr)

Wissenstest 2009
08.09.2009
Am Samstag, 26. September 2009 findet ab 9 Uhr in der Grundschule Waal der diesjährige Wissenstest der Jugendfeuerwehren im Landkreis Ostallgäu statt.

Gesamtübung mit der Wasserwacht Waal
14.08.2009
Alljährlich üben die beiden Waaler Hilfsorganisationen gemeinsam den Einsatz.
 Dieses Jahr musste nach einem Blitzschlag eine Person von einem Gerüst mit dem Spineboard gerettet werden.(mehr)

Markus Barnsteiner neuer Kreisbrandrat
15.07.2009
In der Dienstversammlung der Ostallgäuer Kommandanten, wählten diese Markus Barnsteiner zum Kreisbrandrat.
 Barnsteiner, Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Germaringen, übernimmt damit im Oktober das Amt von Martin Schafnitzel. (mehr)

Dienstplan Passionsspiele 2009
20.04.2009
Vom 10. Mai bis 27. September 2009 finden wieder die Waaler Passionsspiele statt.
 Weitere Infos unter www.passion2009.de
und im Schaukasten

Frühjahrsputz in der Gemeinde Waal
30.03.2009
Einen Frühjahrsputz der besonderen Art führten die Feuerwehren der Gemeinde Waal gmeinsam mit den Grundschülern und der Wasserwacht unter dem Motto "Sauberes Waal" durch.
 Jede Menge Flaschen, Plastikfolien, Haushaltabfälle, einen Auspuff und sogar eine Tischtennisplatte fanden die Helfer in den Flure...(mehr)

Neues Fahrzeug
11.03.2009
Am 22. Oktober 2008 stellte die Feuerwehr Waal einen Antrag auf Beschaffung eines neues Fahrzeuges.
 In der Gemeinderatssitzung am 9. März 2009 hat der Gemeinderat beschlossen, dass sich der Haushaltsausschuss um die Bereitste...(mehr)

Grundmauern und Kloschüssel stehen schon
16.02.2009
Fasching - Die Waaler Feuerwehr baut Wagen für den Gaudi-Wa(a)l - Motto ist der Neubau des Feuerwehrhauses mit Toilette
 Von Eva Büchele | Ein Haufen Sand, ein Schäufelchen, ein Besen und, als Krönung, eine Kloschüssel - diese ungewöhnlichen...(mehr)

Wie sich eine Feuerwehr auf den Fasching vorbereitet
06.02.2009
«Auf den Anhänger können wir Bauten mit über eine Tonne Gewicht platzieren - wobei wir ihn jedoch durch die Straßen ziehen müssen», stellt Christian Hess seinen Wagen vor.
 Josef Obermüller merkt an: «Die Seitenwände können wir ja mit Stoff verkleiden, was auch die Mobilität i...(mehr)

Waaler Feuerwehr steht in den Startlöchern
29.01.2009
Gemeinderat - Zuschussanträge für das neue Gerätehaus werden gestellt